【関連動画】
①そうめん飽きたら全部これにしろ!この夏10回以上食ってる俺の大好物【にらそうめん】
②最高級の揖保乃糸「三神」を食べたら素麺の概念ぶっ壊れたんだがwwww
【材料】(1〜2人前)
素麺 2束
鶏むね肉(本場ではモツ煮)
パクチー(ねぎ)
鰹節 一掴み
創味シャンタン 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ半
砂糖 小さじ1/3
生姜 小さじ1
●トッピング
フライドオニオン
海老油(作り方はこちら https://youtu.be/85UdB350qbo)
花椒
●味変におすすめ
黒酢
https://amzn.to/3rlukbB
辣油
https://amzn.to/3CpxpNT
山椒油
https://amzn.to/3dTFKAl
【レシピ】
①トッピング用のパクチー(動画では葱)を刻む。
②鶏むね肉を薄くそぎ切りにし、塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
③スープを作る。水500mlを沸騰させ鰹節を1、2分煮出し、鰹だしを取る。創味シャンタン、オイスターソース、醤油、砂糖、生姜で味付け。
④鶏むね肉を茹でて取り出す。素麺を固めに茹で、ぬめりを落としスープに投入。
⑤水溶き片栗粉でとろみをつけ、五香粉で香りをつける。トッピングはご自由に。
【動画内で使っていた道具】
使用している調理器具はROOMにまとめています。
https://room.rakuten.co.jp/room_38029fc994/items
サブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_la35we20l8AUbTrqaZdXg
Twitter
Tweets by kiwamimeshi
instagram
https://www.instagram.com/kiwamimeshi/
もんじゃ(犬)のチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/c/monja_diary
お仕事のご依頼はこちらにお願いします
https://carry0n.co.jp/contact/corporation/
ファンレター・プレゼントの送り先はこちら —————–
〒150-0011
東京都渋谷区東1-26-20
東京建物東渋谷ビル8階
株式会社Carry On
武島たけし宛
※冷蔵・冷凍が必要な生モノの受付はできません
——————————————————————————————-
#武島たけし #極み飯
コメント