金欠を最強のもやし料理で乗り切る!松田優作が愛した【優作鍋】

1737815361_maxresdefault-8372910-2352394-jpg ゴシップ



世知辛い情勢が続きますが、私のお財布事情ももれなく不景気です。

というわけで、若い時によく作っていた優作鍋を作ってみました。

松田優作が愛したことで有名な料理です。
enjoyもやし生活!

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レシピ ————————————————————————————————————————–
【材料】(3人前)
もやし 3袋
小ねぎ 半分
豚バラ肉500g

1.もやしを洗って、土鍋に日本酒大さじ1入れてもやしを敷き詰める

2.もやしの上に豚バラ肉をバラしながら敷き詰め、小ねぎを振りかける

3.蓋をし、中火で10分蒸し焼きにする

(タレ)
醤油とレモン汁を同割にし、黒胡椒、一味唐辛子を適量
もみじおろしや柚子胡椒をお好みで加えて味変してもええで。
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使用している調理器具はこちらにまとめています。
https://room.rakuten.co.jp/room_38029fc994/items

【動画内で使っていた道具】
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